Mezze lune ripiene fritte

INGREDIENTI:

  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di arachide per friggere

Per i ripieni:

  • 1 scamorza
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di spinaci
  • 150 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 150 g di ragu’
  • 1 mozzarella

PREPARAZIONE:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con il burro, aggiungere la farina un pizzico di sale e girare per bene.

Mettere l’impasto su un piano da lavoro e formare delle palline, stenderle realizzando dei dischi sottili e farcirli con i seguenti ripieni.

Un ripieno con gli spinaci, la ricotta e il tuorlo d'uovo mischiati assieme per bene. 

Un ripieno di mozzarella, pomodoro, sale e pepe.

Altro ripieno con il ragù e mozzarella.

Chiudere bene ogni mezzaluna, passarla nell'albume e nel pangrattato, friggere in olio ben caldo.