Biscotti alle mandorle

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone (facoltativa)
  • 180 gr. di mandorle macinate fini
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • per decorare, mandorle a filetti

Preparazione:

Battere l'uovo con lo zucchero per 3 minuti, unire la scorza di limone, la vaniglia, le mandorle macinate, il lievito e mescolare bene.

Inumidire con acqua un pezzo di pellicola. Versare l'mpasto e fare un cilindro lungo 40 cm. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo per 1 ora nel freezer.

Togliere il cilindro dal congelatore e tagliarlo a fettine sottili, allinearle nelle placche da forno e coprirle con un filetto di mandorla.

Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno ben dorati, fare raffreddare prima di toglierli dalle placche.