Torta di mele

Ingredienti:

  • 125 gr. di burro o margarina
  • 125 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • scorza di limone
  • 2 uova
  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1-3 cucchiai di latte
  • 5 mele acidule
  • marmellata di albicocche
  • sale 
  • zucchero a velo

Preparazione:

Montare a crema il burro e aggiungere lo zucchero semolato e quello vanigliato, la scorza di limone e le uova una alla volta.

Setacciare la farina con il lievito e il sale, alternandola con il latte, incorporarla al composto. Versarlo in uno stampo a cerniera imburrato e livellarlo bene.

Sbucciare le mele e tagliarle secondo la grandezza, a metà o a quarti. Togliere il torsolo e distribuirle molto accostate sulla pasta senza premerle, perchè vi affonderanno da sole durante la cottura.

Infornare a 200° per circa 45 minuti. Spalmare la torta con la marmellata scaldata e passata al setaccio. Si possono a piacere mettere dei filetti di mandorla.

Spolverare con zucchero a velo.