Crostata al rum e cioccolato

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 gr. farina 00
  • 3 tuorli
  • 100 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 200 gr. di mandorle
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 bicchierini di rum
  • zucchero a velo

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero e la vanillina, aggiungere i tuorli la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamare velocemente.

Lasciare riposare in frigo per una mezz'ora.

Stendere la pasta e foderare uno stampo imburrato e infarinato.

Mettere in un frullatore le mandorle, il cioccolato, lo zucchero e la vanillina, quando il tutto sarà ben frullato e amalgamato, disporlo sopra la pasta, ricoprire con il burro a pezzetti e infornare per 45/50 minuti a 180°.

Quando sarà pronta, togliere la crostata dal forno e ancora calda irrorarla con il rum.

Spolverare con zucchero a velo.