Crostata con meringata alle mandorle

Ingredienti per la frolla:

  • 100 gr. zucchero
  • 2 tuorli
  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. burro o margarina
  • buccia di 1 limone (facoltativa)
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Ingredienti per la copertura:

  • marmellata
  • 2 albumi
  • 190 gr. mandorle bianche tritate
  • 150 gr. zucchero
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Per la pasta frolla:

Montare il burro con lo zucchero, la vanillina, (la scorza di limone gratuggiata), i tuorli. Aggiungere la farina setacciata con il sale e il lievito e amalgamare velocemente.

Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

Per la meringata di copertura:

Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero e da ultimo le mandorle macinate.

Ripresa la pasta foderare uno stampo, coprire con della marmellata a piacere e con la meringata preparata con gli albumi, lo zucchero e le mandorle.

Infornare a 180° per circa 45/50 minuti.

Tolta dal forno raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.