Dolce al cocco con le mele

Ingredienti:

  • 100 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 120 gr. farina di cocco
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 50 gr. burro o margarina
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione:

Pelare e tagliare a fettine le mele.

In una terrina lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere 50 gr. di zucchero e sbattere per 5 minuti.

Incorporare le uova, uno alla volta continuando a sbattere, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte.

Aggiungere da ultimo la farina di cocco e mescolare bene.

Versare la pasta in uno stampo di 24 cm. ben imburrato e infarinato e ricoprire con le fettine di mela.  

Spolverizzare con il resto dello zucchero  e la cannella, mettere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Si può servire il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.