Riso venere con gamberi rossi

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. riso nero
  • 16 gamberi rossi
  • 1 cipolla media
  • sale 
  • peperoncino
  • salsa di pomodoro
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • 1 carota piccola
  • 1 gamba di sedano
  • prezzemolo

Preparazione:

Far bollire il riso in acqua leggermente salata per circa 40 minuti.

Mettere i carapaci dei gamberi in un tegame con poco olio, la carota e il sedano e cuocerli per circa 15 minuti aggiungendo ½ bicchiere di vino, schiacciarli o frullarli per ricavarne il succo e filtrare.

Tritare grossolanamente la cipolla e farla stufare in poco olio, quando sarà ben stufata mettere i gamberi (8 interi che metteremo a copertura del piatto e 8 tagliati a piccoli pezzi) e rosolarli per bene, sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro, sale, peperoncino e il succo filtrato dei carapaci, cuocere ancora per circa 5 minuti.

Aggiungere il riso bollito, mantecare per qualche minuto, spolverare con prezzemolo fresco e servire.