Lonza di maiale ripiena

Ingredienti:

  • 1 kg. di lonza di maiale
  • 1bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe
  • salvia, rosmarino
  • 250 gr. di salsiccia di tacchino
  • 100 gr. di funghi trifolati
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

Togliere dalla carne tutti i filamenti grassi.

Fare tre incisioni sulla carne (devono risultare come tre tasche), salare e pepare l'interno di ogni tasca.

Per il ripieno macinare la salsiccia assieme ai funghi, aggiungere del prezzemolo tritato e l'uovo, aggiustare se necessario di sale, se dovesse essere troppo molle aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato.

Riempire le tasche con il ripieno preparato.

Cucire per chiudere bene e legare la carne per mantenerla in forma.

Farla rosolare in un tegame da tutte le parti, ben rosolata aggiungere il bicchiere di vino, la salvia, il rosmarino e continuare la cottura per 1 ora o finchè sarà morbida al tatto. Se necessario aggiungere dell'acqua calda.

Aggiustare di sale. Servire con dei funghi trifolati.