Crostata alla nutella

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 125 gr. burro o margarina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • 100 gr. zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • nutella
  • zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungere l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale.

Prendere un pò di pasta e formare dei dischetti da mettere sopra la crostata.

Con il resto della pasta foderare uno stampo imburrato e infarinato, punzecchiarlo con una forchetta e mettere la nutella.

Posizionare i dischetti di pasta preparati e infornare a 180° per 40/45 minuti.

Spolverare con zucchero a velo.

Si possono fare delle piccole crostatine adoperando dei piccoli stampini.