Tortine glassate al cocco

Ingredienti:

  • 100 gr. burro o margarina
  • 150 gr. zucchero
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di rum
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr. di farina
    Per la glassa:
  • 1 albume
  • 60 gr. zucchero a velo
  • 40 gr. farina di cocco

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, per ultimo l'albume leggermente montato e incorporare la scorza di limone grattata. 

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale. Incorporare la farina un poco alla volta alternandola con il latte e il rum.

Preparare la glassa montando a neve ben ferma l'albume con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di cocco facendo attenzione a non smontare la meringa.

Mettere negli stampini una cucchiaiata di composto, e coprire con un poco di glassa.

Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando con la prova stecchino saranno asciutti.

Spolverare con zucchero a velo.