Torta con cacao

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr. zucchero
  • 200 gr. burro o margarina
  • ½ bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • essenza di vaniglia
  • cacao

Preparazione:

In una terrina lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero, le uova e qualche goccia di essenza di vaniglia.

Quando il tutto sarà ben montato unire la farina setacciata con il lievito e il sale.

Mettere una parte dell'impasto in una tortiera a bordi alti imburrata e infarinata. Spolverare abbondantemente con il cacao tutta la base, aggiungere una seconda parte dell'impasto e ripetere con il cacao. Coprire con il rimanente impasto.

Infornare a 180° per circa 50 minuti, fare la prova con lo stecchino.

Tolto il dolce dal forno raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.