Crostata

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 gr. zucchero
  • sale
  • 8 gr. zucchero vanigliato
  • 80 ml. olio
  • 8 gr. lievito
  • 340 gr. farina
  • 250 gr. marmellata
  • 1 albume
  • 125 gr. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di marmellata

Preparazione:

In una ciottola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero vanigliato , l'olio e continuare a montare.

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla un pò alla volta al composto di uova.

Formare un panetto elastico e dividerlo in due.

Prendere un panetto e stenderlo con il mattarello, metterlo in una tortiera imburrata e infarinata ben steso, coprirlo con la marmellata.

Prendere il secondo panetto e stenderlo, con questo coprire la crostata, con i rebbi di una forchetta bucare tutta la superfice.

Montare ora l'albume con lo zucchero a velo (non deve essere montato a neve) e spalmarlo sopra la crostata.

Prendere i due cucchiai di marmellata e metterli in una piccola tasca da pasticcere e formare sopra la crostata delle righe come da foto.

Cuocere in forno a 180° per 25/30minuti.