Biscotti rigati

Ingredienti:

  • 250 gr. farina
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 2 uova
  • 130 gr zucchero
  • 60 gr. burro o margarina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione:

In una ciottola montare le uova con lo zucchero, quando saranno ben montate aggiungere il burro sciolto.

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unirla alle uova un pò alla volta, aggiugere per ultimo la farina di mandorle.

Impastare fino a quando sarà tutto ben amalgamato, far riposare in frigo almeno per ½ ora.

Con un poco di impasto formare un cordoncino  e con i rebbi di una forchetta schiacciarlo formanda delle righe.

Dividere il cordoncino in pezzi di circa 4/5 cm..

Mettere i biscotti in una pirofila coperta con della carta forno e spolverarli con lo zucchero a velo, infornare a 180° per circa 20 minuti.

Aspettare che si raffreddino prima di toglierli dalla pirofila.