Torta di mele e amaretti

Ingredienti:

  • 320 gr. farina 00
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. burro o margarina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 100 gr. di amaretti
  • 4/5 mele
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

Amalgamare il burro con lo zucchero, unire le uova, la farina setacciata con il lievito e il sale.

Con 2 terzi della pasta foderare una tortiera, sbricciolare gli amaretti e metterne metà sul fondo della pasta, aggiungere 2/3 mele tagliate a piccoli pezzi.

Disporre le altre tagliate in 4 parti a circolo e ricoprire con gli amaretti rimasti.

Coprire con il resto della pasta e infornate a 180° per circa 30 minuti, abbassare il forno a 160° e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Spolverare con lo zucchero a velo