Rose di carnevale

Ingredienti:

  • 140 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ uovo sbattuto
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • olio di arachide per friggere
Per la copertura
  • zucchero a velo
  • gelatina di fragole

Procedimento:

Mettere in un frullatore tutti gli ingredienti e impastare per pochi minuti,  far riposare per ½ ora.

Tirare la pasta con la macchina molto sottile. Per ogni rosa adoperare 5 dischi coppa pasta di misure diverse, praticare 4 tagi nei bordi di ogni disco di pasta lasciando circa un cm. al centro. Sovraporre ogni disco alternando i tagli, fissandoli con un pò d'acqua.

Friggere le rose una alla volta trattenendole con il manico di un cucchiaio di legno.

Una volta pronte spolverarle con lo zucchero a velo e poi mettere un pò di gelatina di fragole al centro.