Cocottine al prosciutto

Ingredienti:

  • 200 gr. prosciutto cotto magro
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina 00
  • 400 ml. di latte
  • 150 gr. di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe bianco, noce moscata
  • burro e pane grattugiato per lo stampo

Preparazione:

Tagliare il prosciutto e pezzettini e farlo rosolare in un tegame. Aggiungere il burro e lasciarlo fondere, versare la farina e cuocere per 3 minuti. Amalgamare aggiungendo il latte caldo. 

Togliere dal fuoco, unire il formaggio, l'uovo, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.

Imburrare e cospargere di pan grattato 6 cocottine e riempirle per 3 quarti, spolverarle con pane grattugiato.

Infornare a 200° per 20/30 minuti. rolex podróbka