Cornicione di pizza

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 300 gr. di acqua
  • 15 gr. di sale
  • 15 gr. di olio di girasole
Per il ripieno:
  • 200 gr. di gorgonzola dolce
  • 200 gr. di formaggio Philadelphia
  • mozzarella fior di latte
  • pomodoro
  • origano

Preparazione:

Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale e l'olio. Far lievitare per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparare un crema con i due formaggi.

Stendere la pasta in modo circolare, con la crema di formaggi fare un cordoncino a 2 cm. dal bordo della pasta stessa.

Ricoprire con la pasta eccedente il cordoncino di formaggi facendola aderire bene per evitare che nella cottura si apra.

Mettere nel centro che si è formato il pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzi e spolverare con l'origano.

 Infornare a 220° per 10 minuti nella parte più bassa del forno e 5 minuti nella parte più alta.