Coniglio in casseruola

Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa 1200 gr.
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo
  • 2 fette di pancetta arrotolata
  • 1 piccola cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • sale - pepe
  • salsa di pomodoro

Preparazione:

Tagliare a pezzi il coniglio, metterlo in una casseruola e cuocerlo a fuoco vivace rivoltandolo continuamente fino a quando ha perso tutta l'acqua che scolerete.

Ben asciutto aggiungere l'olio e il burro, il battuto di prezzemolo e la pancetta, la cipolla, il fegato del coniglio, il sedano, la carota, sale e pepe.

Lasciarli prendere colore sempre rivoltandoli, quando saranno ben dorati aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro diluita in acqua, coprire la casseruola e continuare la cottura molto lentamente.

Quando il coniglio sarà cotto toglierlo dalla casseruola e restringere il sugo a fuoco vivace.