Bottoni di marmellata

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • 100 gr. di zucchero
  • zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 125 gr. di burro o margarina
  • sale
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo

Preparazione:

In una ciottola amalgamare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungero l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il sale.

Far riposare in frigo per ½  ora. Tirare la pasta a ½ cm., con un coppapasta di circa 8 cm. formare dei dischi e disportli in una pirofila a numero pari.

Con un coppapasta più piccolo privare del centro a metà dei dischi e infornare per 15/20 minuti a 180°, far raffreddare.

Nei dischi interi mettere un cucchiaino di marmellata, coprire con i dischi forati e cospargere di zucchero a velo.