Mattonella di riso

Ingredienti:

  • riso
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di piselli
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 50 gr. di gorgonzola
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • grana
  • sale 
  • pepe
  • 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare

Preparazione:

Preparare il risotto con le verdure tagliate a cubetti, poco prima di togliere dal fuoco aggiungere il corgonzola, il prosciutto e il formaggio grana grattugiato e far raffreddare.

Dalla pasta sfoglia ricavate 4 piccoli rettangoli, in ogni rettangolo mettere una fetta di formaggio Edam, coprire con uno strato di riso, una fetta di Edam e ricoprire con il rimanente riso.

Sollevare i bordi della pasta sfoglia e fermare gli angoli in modo di formare una scatola.

Mettere in forno a 200 g° per 20/25 minuti e servire subito.