Rotolo di patate ripieno

Ingredienti:

  • 300 gr. di patate
  • 100 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr. di taleggio
  • 100 gr. di erbette già lessate e sminuzzate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr. di burro
  • salvia
  • formaggio grattugiato
  • sale

Preparazione:

Lessare in acqua salata le patate, passarle allo schiacciapatate, aggiungere la farina e l'uovo, un pizzico di sale e impastare rapidamente.

Adagiare l'impasto sopra un telo infarinato, stenderlo allo spessore di circa 2 cm.

Adagiare sopra il formaggio tagliato a fette sottili, distribuire sopra le erbette preparate in precedenza e il prezzemolo tritato.

Aiutandosi con il telo arrotolare l'impasto, richiudere il rotolo dentro il telo e legare i lati con dello spago.

Far cuocere in abbondante acqua salata per 35 minuti.

Scolare il rotolo e lasciarlo riposare per 5 minuti prima di aprirlo.

Aperto tagliarlo a fette e irrorarlo con il burro fuso in un padellino con la salvia. Servire in tavola con il formaggio grattugiato.