Per la base:
Per lo sciroppo:
Per la crema:
Fate lessare le castagne in abbondante acqua salata, poi sbucciatele e passatele al setaccio.
Mentre le castagne cuociono, preparate la crema e lo sciroppo.
Per la crema: lavorate il burro in una ciotola, appena è morbido versatevi la zucchero e il tuorlo e lavorate 20 minuti, poi aggiungete il cacao, la vanillina e amalgamate bene.
Per la sciroppo: mettere al fuoco in una casseruola lo zucchero con l'acqua e la vanillina e fate bollire per circa 8 minuti, finchè diventi piuttosto denso, fuori dal fuoco unitevi il burro a pezzetti e il liquore.
Versate il latte e lo sciroppo sulle castagne passate al setaccio e lavorate l'impasto formandone una palla. Spianatelo sopra un foglio di carta forno unta d'olio, spalmatelo di crema adoperandone solo un terzo, quindi arrotolatelo.
Tagliate obliquamente un piccolo pezzo di tronco e unitelo lateralmente in modo da formare un piccolo ramo. Copritelo con la restante crema, con una forchetta fate delle striature per formare la corteccia e decoratelo con dei canditi a piacere.