Lumache in umido

Ingredienti:

  • ½ kg. di lumache surgelate
  • 1 grossa carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • ½ bicchiere di olio evo
  • sale e pepe
  • farina 00 
  • farina da polenta gialla

Preparazione:

Far bollire le lumache ancora surgelate per almeno un'ora, scolarle e lavarle bene in acqua corrente.

Fare un trito con le verdure e  metterle in pentola con ½ bicchiere di olio.

Asciugare bene le lumache, prenderne una manciata e infarinarla.

Mettere tutte le lumache in pentola e portarle a cottura. A mettà cottura aggiungere il sale e il pepe.

Le lumache hanno una cottura molto lunga, anche 2 ore, se necessario aggiungere ancora un pò d'olio.

Le lumache devono essere girate spesso perchè tendono ad attaccarsi.

Fare una polenta molto lenta, metterne un cucchiaio in un piatto e coprirla con le lumache.