Pasticcio di verdure

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo 
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 piccole cipolle
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale e pepe
  • delle fette di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato

Per la besciamella:

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr di farina 00
  • ½ l. di latte 
  • sale e a piacere noce moscata

Preparazione:

Preparare la pasta e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.

Tagliare finemente le verdure e metterle in padella con poco olio fino a quando saranno cotte.

Tirare la pasta ( questa quantità di impasto serve per 5 fogli), farli bollire per un minuto in acqua salata.

Preparare la besciamella, sciogliere il burro, mettere la farina in una sola volta e farla tostare, aggiungere il latte caldo e far bollire ancora per qualche minuto, aggiungere il sale e a piacere noce moscata.

Mettere 2/3 cucchiai di besciamella in una pirofila, fare uno strato con un foglio di pasta, della besciamella, fettine di prosciutto cotto, delle verdure e del formaggio grattugiato. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno caldo per almeno 30 minuti.